Wie wohl so ein Kürbis schmecken wird? Komisch sieht er ja schon aus, unser Kürbis der Sorte Butternut. Ob man daraus wirklich etwas Essbares zaubern kann?

Natürlich, das ist doch ganz einfach. Man braucht dazu nur den Kürbis zu schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel zu schneiden. In einem Topf werden mit etwas Margarine zwei mittlere in Würfel geschnittene Zwiebeln angedünstet. Sind die Zwiebeln glasig, gibt man die Kürbisstücken dazu. Nachdem die Kürbisstücke leicht angeröstet sind löscht man alles mit Gemüsebrühe ab und lässt die Suppe solange kochen, bis der Kürbis weich ist. Nun mit einem Stabmixer den Kürbis zerkleinern und noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss noch frische Petersilie unterrühren. Zum Verfeinern kann man vor dem Verzehren noch einen Klecks Schmand oder Saure Sahne in die Kürbissuppe geben.

Hhmmm . . . und so lecker kann dann eine Kürbissuppe sein. Und sie war so lecker, dass wir uns alle einen Nachschlag gönnten und nach ca. 10min nichts mehr von der Suppe in dem großen Topf zu sehen war.

 

 mt_gallery:Kürbissuppe