„Quark ist nicht nur zum Essen gut!“
Im April probierten wir gemeinsam aus, wie wir eine Gesichtsmaske selber machen können. Wir stellten fest, dass Äpfel und Quark nicht nur zum Essen da sind, sondern auch gut eignet sind, um sie sich ins Gesicht „ zu schmieren“.

Die Fruchtsäuren der Äpfel besitzen einen leicht peelenden Effekt, der aber weniger stark ist, als der der Zitrone. Somit ist eine Apfelmaske auch für empfindliche Haut gut geeignet. Die Maske erfrischt und gibt Kraft, den täglichen Umwelteinflüssen besser stand halten zu können.

Also probierten wir es aus. Dazu brachten die Kinder Quark mit. Gemeinsam schälten und rieben wir die Äpfel und mischten sie unter den Quark. Und dann konnte es schon los gehen. Paarweise verwöhnten wir uns und lauschten dabei einer spannenden Geschichte. Nach ca. 10-15 min. haben wir die Maske mit lauwarmen Wasser abgespült und anschließend mit einem Handtuch trocken getupft.

Masken sind ein Highlight der selbst gemachten (Natur-) Kosmetik. Vor allem deshalb, weil man sie aus fast allen Zutaten, die sich in der Küche befinden, herstellen kann. Wenn keine Zeit ist, etwas anzurühren, reicht schon einfach ein Löffel Joghurt für einen besseren Teint aus. Der Experimentierfreude sind hier keine Grenzen gesetzt! Auch tierische Produkte eignen sich wunderbar für pflegende Masken. Hier gilt, je reichhaltiger das Produkt als Nahrungsmittel ist, desto vorteilhafter ist es auch für unsere Haut.


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