Mit einem leckeren selbstgemachten Erdbeereis begrüßten wir den Sommer. Dazu benötigten wir frische Erdbeeren, Schlagsahne, Honig, sowie Natur- und Vanillejoghurt. Nun konnten wir beginnen. Die abgewaschenen Erdbeeren schnitten wir in kleine Stücke und pürierten diese mit einem Stabmixer. Nun kam die Schlagsahne an die Reihe. Diese gossen wir in eine Schüssel und schlugen sie mit einem Mixer steif. Wir staunten, als die Sahne beim Ankippen der Schüssel nicht herausfloss. Als Nächstes gaben wir den Natur- und Vanillejoghurt, die pürierten Erdbeeren und den Esslöffel voll Honig zur Sahne und rührten die Masse ordentlich um. So entstand eine lecker aussehende Creme. Zum Schluss füllten wir die Masse mit einem Löffel in kleine Joghurtbecher und steckten in die Mitte ein Stäbchen hinein, das als Eisstiel diente. Jetzt hieß es, ab in den Gefrierschrank, Geduld haben und schmecken lassen.

 

mt_gallery: Erdbeereis selber machen